• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Армения объявила о своем праве бомбить военные объекты на территории Азербайджана

Реклама на dsnews.ua

Официальный Ереван в связи с ударом азербайджанской армии по военной технике в Армении заявил, что имеет право бомбить военные объекты в Азербайджане

Об этом сообщило Минобороны Армении, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"14 октября ВС Азербайджана нанесли удар по осуществляющей боевое дежурство военной технике на территории Республики Армении, приграничном с карабахским Карвачаром. Удар нанесен исключительно на предположении, что эта техника готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана", — говорится в пресс-релизе.

Ведомство назвало предположение Баку совершенно необоснованным.

"В то же время заявляем, что отныне ВС Республики Армения оставляют за собой право в рамках данной логики наносить удары по любым военным объектам или военным передвижения на территории Азербайджана", — заявили в армянском военном ведомстве. Ответственность за изменение логики военных действий министерство возложило на Баку.

Министерство обороны Азербайджана ранее в среду сообщило о том, что ВС страны точечным ударом вывели из строя на территории Армении "легитимной военной цели" — оперативно-ракетного комплекса, готового для нанесения ударов по населению и гражданской инфраструктуре в Азербайджане.

В Минобороны Армении отметили, что в результате никто не пострадал.

Кроме того, утром 14 октября представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что ПВО непризнанной Нагорно-Карабахской республики в среду сбили штурмовик Су-25 ВВС Азербайджана.

Помощник президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев заявил, что в результате ракетно-артиллерийского обстрела армянскими военными населенных пунктов в Тертерском районе Азербайджана погиб один мирный житель и еще шестеро получили ранения. По словам Гаджиева, более 100 снарядов поразили Тертер и ближайшие деревни.

Напомним, в среду, 14 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армия страны отступила по двум направлениям в ходе вооруженного конфликта с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха.

    Реклама на dsnews.ua