• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Вирус вирусом, а война по расписанию: Путин поручил расширить базы в Сирии

Реклама на dsnews.ua
Президент РФ Владимир Путин поручил министерствам обороны и иностранных дел провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории

Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации, передает "ДС".

Проект протокола №1 к соглашению о размещении в Сирии российской авиационной группы от 26 августа 2015 года одобрило правительство. По достижении договоренности с сирийской стороной ведомства должны подписать его от имени России. В документ разрешено вносить изменения, не имеющие принципиального характера.

Авиационная группа российских ВКС была создана 30 сентября 2015 года для поддержки войск президента Сирии Башара Асада. По соглашению между Москвой и Дамаском, она размещается на территории сирийской авиабазы Хмеймим бессрочно.

В 2017 году Россия и Сирия подписали еще одно соглашение, согласно которому в Тартусе могут базироваться до 11 российских кораблей, включая оснащенные ядерными энергетическими установками. Предполагалось также расширить судоремонтные возможности базы. Соглашение рассчитано на 49 лет и автоматически продлевается еще на 25.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 29 мая, в России зарегистрированы 8572 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, общее количество больных COVID-19 в РФ - 387 623 человек.

Реклама на dsnews.ua