• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Вышеградская четверка подготовила "план Маршалла" для Беларуси

Реклама на dsnews.ua

На ближайшем заседании Европейского совета будет представлен так называемый "план Маршалла" для Беларуси, подготовленный странами Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия)

Программу для Беларуси будет представлять от имени группы премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Это проект и предложение ряда действий, в основном экономических, но не только, которые будут предложены Беларуси в случае повторного и правильного проведения выборов. Это предложение помощи для Беларуси, связанное с образованием фонда стабилизации, с использованием еще других финансовых механизмов, премьер опишет более детально", — пояснил глава канцелярии президента Польши Михал Дворчик.

По словам Дворчика, 17 сентября в Вильнюсе пройдут межправительственные польско-литовские консультации, где одним из главных вопросов будет ситуация в Беларуси.

Как сообщала "ДС", президент России Владимир Путин подтвердил информацию о том, что РФ выделит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд.

    Реклама на dsnews.ua