• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Визит делегации французских депутатов в Крым имеет частный характер, - Европарламент

Европейский парламент не отправлял в аннексированный Крым своих представителей для наблюдения за проведением референдума относительно правок к Конституции России
Депутаты Европарламента Дэвид Маккалистер и Томас Тобэ. Фото: пресс-служба ЕП
Депутаты Европарламента Дэвид Маккалистер и Томас Тобэ. Фото: пресс-служба ЕП
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европарламента, передает "ДС".

Соответствующее заявление сделали глава комитета ЕП по вопросам иностранных дел Дэвид Маккалистер и сопредседатель координационной группы ЕП по вопросам демократии и выборов Томас Тобэ.

"Европейский парламент не был приглашен для наблюдения за этим избирательным процессом, и, следовательно, не будет комментировать ни процесс, ни результаты, которые будут объявлены позже. Ни один из членов Европейского парламента не был уполномочен наблюдать или комментировать этот избирательный процесс от его имени", - говорится в заявлении.

Евродепутаты отметили, что визит французских коллег был осуществлен по собственной инициативе и не должен быть связан с Европарламентом.

"Европейский союз не признавал и не признает проведение этого референдума", - констатировали в ЕП.

Напомним, ранее глава комитета крымского "парламента" по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что делегация депутатов Европарламента от Франции посетит Крым с трехдневным визитом.

    Реклама на dsnews.ua