• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Власти Чехии поделили страну на коронавирусный "светофор"

Реклама на dsnews.ua

В Чехии введена система деления страны на четыре карантинные зоны в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом в каждом регионе страны

Об этом сообщил в своем Тwitter министр здравоохранения Чехии Адам Войтех, сообщает "ДС".

"Хорошей новостью является то, что у нас нет желтых и красных районов, девять из них зеленые, а другие белые. Пока у нас нет риска передачи в сообществе", — отметил Войтех.

По его словам, так называемый "светофор" является системой раннего предупреждения о текущей эпидемиологической ситуации в регионах.

Он пояснил, что белый цвет означает нулевой или незначительный риск заражения, зеленый цвет — возникновение заболевания без передачи в сообществе, желтый цвет — начало передачи в сообществе, а красный — увеличение или постоянная передача инфекции.

"Светофор" создан на основе данных Института медицинской информации и статистики и учитывает 25 различных параметров. Список регионов будет обновляться Министерством здравоохранения еженедельно.

Отметим, в Чехии подтверждено 16 880 случаев заражения коронавирусом, из них 386 — летальные. Выздоровели 11 706 жителей страны.

    Реклама на dsnews.ua