• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Власти Индонезии подтвердили катастрофу самолета Boeing

Реклама на dsnews.ua

Министр транспорта Индонезии подтвердил, что самолет, который сегодня исчез с радаров над Яванским морем, потерпел крушение. Поисково-спасательные работы продолжаются

Об этом он заявил в интервью Detik, передает "ДС".

"Да, недалеко от острова Мале", — сказал министр транспорта Индонезии Буде Карья Сумади в интервью порталу Detik на вопрос, подтверждено ли, что пропавший самолет потерпел крушение

Как сообщает CNN Indonesia, жители острова Ланканг утверждают, что дважды слышали взрыв и нашли несколько предметов в море, в том числе части фюзеляжа.

По словам представителя поисково-спасательного агентства Басарнаса, спасатели, искавшие индонезийский самолет, обнаружили возможные обломки в водах к северу от города.

Как сообщалось, самолет Boeing 737 авиакомпании Sriwijaya Air исчез с радаров на пути в Понтианак в провинции Западный Калимантан из столицы страны Джакарты.

Сайт отслеживания полетов Flightradar24.com сообщил, что самолет потерял высоту более 3000 м менее чем за минуту.

Согласно регистрационным данным, самолет — это 27-летний Boeing 737-500. Самолет не является моделью 737 Max, самолеты которой потерпели крушение два раза за последние годы.

На борту самолета находилось 56 пассажиров, в том числе 10 детей, сообщил сотрудник национального поисково-спасательного агентства Басарнаса. По данным местных СМИ, на борту было 6 членов экипажа.

В министерстве транспорта заявили, что поисково-спасательные работы продолжаются.

    Реклама на dsnews.ua