• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Власти Италии могут отобрать у Богуслаева купленный остров

Реклама на dsnews.ua

Власти Италии решили изучить обстоятельства приобретения острова Галлинара в Лигурийском море сыном бывшего владельца "Мотор Сичи" Александром Богуслаевым

Об этом пишут итальянское издание Corriere Della Sera, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Лигурийский остров в форме черепахи является природным заповедником с 1989 года и может подлежать ограничениям. Если это так, то государство может воспользоваться приоритетным правом на его приобретение.

"Компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и наши приоритетные права", — сказал министр культурного наследия и культурной деятельности Италии Дарио Франческини.

"Остров настолько важен для нас и для прибрежных муниципалитетов этого района с туристической точки зрения, что я считаю правильным изучить все процедурные аспекты продажи", — заявил мэр ближайшего к острову города Албенга Риккардо Томатис.

После того, как стало известно о приобретении острова Богуслаевым в Италии стали высказывать опасения относительно превращения его в закрытое убежище класса "люкс" вроде греческого острова Скорпиос, выкупленного миллиардером Аристотелем Онассисом.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Александр Богуслаев приобрел лигурийский остров Галлинара за 10 млн евро.

    Реклама на dsnews.ua