• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Власть Черногории официально заявила о победе над коронавирусом

Реклама на dsnews.ua
В Черногории снимаются все жесткие ограничения после того, как власть страны объявила о победе над COVID-19

Национальный координационный комитет Черногории объявил об окончании эпидемии, поскольку за 28 дней минувших новых случаев заболевания в стране не выявили, а все, кто был госпитализирован, - выздоровели, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

И хотя власти Черногории еще в конце мая заявили, что стали первой страной в Европе, преодолевшей Covid-19, официально о конце эпидемии пообещали объявить в случае, если новых заболеваний не будет до 2 июня.

Решением правительства в Черногории разрешена деятельность театров и кино, также свадьбы и другие собрания с участием не больше 200 человек.

Границы Черногории открыты для граждан всех стран, где количество инфицированных не превышает 25 человек на 100 000 населения (Украины в этом списке нет - "ДС").

Власти соседней Сербии выразили возмущение, поскольку страна тоже не попала в список 120-ти государств, чьим граждан разрешен въезд в Черногорию без тестирования на Covid-19 и 14-дневного карантина.

В Черногории из 600 тысяч жителей было зафиксировано 324 инфицированных коронавируса, 9 человек пумерли. Первый случай коронавируса в Черногории зарегистрировали 17 марта.

Реклама на dsnews.ua