Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Власти Черногории решили ослабить карантин

Вторник, 12 Мая 2020, 23:41
В Черногории с 15 мая отменяется комендантский час, введенный в связи со вспышкой коронавируса, а также будут ослаблены некоторые карантинные меры

Соответствующее решение принял Национальный координационный совет Черногории по борьбе с коронавирусом, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Национальный координационный совет принял решение об отмене с пятницы запрета на передвижение с 23:00 до 05:00. Также во всей стране будет разрешено передвигаться на такси и частных автомобилях, а с понедельника разрешен и общественный авто- и железнодорожный транспорт", - сказано в сообщении.

С 15 мая также начнут работать кафе и рестораны, официантов обязали носить маски, посетителям запретили собираться за столиками компаниями больше четырех человек, если они не являются при этом членами одной семьи. Хозяева заведений должны обеспечить дистанцию между столами и дезинфекцию.

В Черногории уже семь дней не фиксируются новые случаи заражения COVID-19. Общее число жертв достигло девяти, а общее число заразившихся - 324.

Как сообщала "ДС", ранее в Греции заявили о готовности начать туристический сезон с 1 июля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир