• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Власти Грузии одобрили госпитализацию Саакашвили: но есть условие

Власти Грузии одобрили госпитализацию Михаила Саакашвили

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе в комментарии "Грузия онлайн", передает "ДС" со ссылкой на APnews.

Решение принято после рекомендации Консилиума врачей отправить в больницу голодающего в СИЗО политика в "профилактических целях".

По его словам, Саакашвили могут перевести из тюрьмы в больницу уже завтра, но при одном условии — если он сам на это согласиться.

"Бригада медиков дополнительно изучит состояние его здоровья и даст нам соответствующие рекомендации. Состоялась встреча с рабочей группой, мы выслушали их подходы. Рекомендации касаются медицинского состояния заключенного, и, в случае его согласия, они будут выполнены. Большинство из рекомендаций мы начнем выполнять с завтрашнего дня", — заявил Брегадзе.

Отметим, что Саакашвили голодает в СИЗО уже 20-й день. По данным медиков, его состояние ухудшается с каждым днем.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua