• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении митингов за честные выборы

Реклама на dsnews.ua
Правительство Москвы отказало в удовлетворении всех заявок на акции протеста и митинги в субботу, 24 августа

Об этом сообщило интернет-издание Meduza со ссылкой на организаторов митингов, передает "ДС". 

Всего было подано четыре заявки на проведение протестов, ни одна из которых не была удовлетворена. В частности, московские власти отказали в митинге на площади Победы, шествиях по проспекту Сахарова и по Тверской. Вместо этого организаторам предложили провести акции в отдаленном от центра районе Москвы Марьино.

Причиной отказа в проведении митингов, в частности, указываются "помехи движению пешеходов и транспорта" на заявленных улицах и "нарушение прав граждан, не участвующих в мероприятии".

Отметим, мэрия Москвы также не согласовала митинг в поддержку независимых депутатов в Мосгордуму, запланированный на 17 августа. При этом в этот день на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг Коммунистической партии РФ "За честные и чистые выборы". Партия заявляла, что не будет объединяться на этой акции с независимыми кандидатами в Мосгордуму.

Как сообщалось, 10 августа в Москве и других крупных городах прошли очередные митинги и акции протеста с призывом допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Традиционно мероприятия закончились массовыми задержаниями митингующих.   

Реклама на dsnews.ua