• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Вмешательство в выборы США: Сенат отложил голосование за "санкции из ада" для РФ

Реклама на dsnews.ua
Комитет по внешним связям Сената США отложил голосование за законопроект, известный как "санкции из ада", предполагающий наказание РФ за вмешательство в выборы в 2016 году

В среду, 11 декабря, комитет не рассматривал закон о защите американской безопасности от кремлевской агрессии от 2019 года, известный как DASKA, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times и Bloomberg.

Проект закона был представлен в феврале сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и Бобом Менендесом, главным демократом в группе по международным отношениям.

Причина отмены голосования за документ заключается к том, что один из авторов законопроекта, сенатор Линдси Грэм, не смог присутствовать на заседании комитета, поскольку в это время он председательствовал на слушаниях в Судебном комитете.

Председатель комитета по внешним связям, сенатор-республиканец Джим Риш, сказал, что комиссия рассмотрит проект закона DASKA на следующей неделе. Однако помощники конгрессменов сообщили, что рассмотрение документа может быть отложено до следующего года.

Закон о защите американской безопасности от кремлевской агрессии предполагает создание нового офиса по защите киберпространства в Государственном департаменте. Он ограничит любые попытки устранить США из НАТО.

Санкции DASKA будут направлены на российские банки, которые поддерживают усилия по вмешательству в иностранные выборы, киберсектор страны, новый суверенный долг, а также лиц, которые, как считается, способствуют незаконной и коррупционной деятельности, прямо или косвенно, от имени президента России Владимира Путина.

Грэм и Менендес изначально представили законопроект в августе 2018 года, но это предложение не получило поддержки из-за опасений по поводу непредвиденных экономических последствий и сложности принятия законодательства, которое Трамп не поддерживает.

    Реклама на dsnews.ua