• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В результате аварии грузовика с мигрантами в Мексике погибли 53 человека

Грузовик, в котором перевозили более 100 мигрантов из Центральной Америки, перевернулся и врезался в мост на юге Мексики в четверг, 9 декабря. В результате аварии погибли 53 человека

Место трагедии
Место трагедии
Реклама на dsnews.ua

Луис Мануэль Морено, глава Управления гражданской обороны мексиканского штата Чьяпас, заявил, что по предварительным оценкам погибли 49 человек и 58 получили ранения, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press

По его словам, 21 травмированный был доставлен в местные больницы.

Авария произошла на шоссе, ведущем в столицу штата Чьяпас.

Похоже, жертвы были иммигрантами из Центральной Америки, хотя их национальность пока не подтверждена. Морено сообщил, что некоторые из выживших сказали, что они из соседней страны Гватемалы.

Морено сказал, что скорость и большое количество людей в грузовике могли вызвать его опрокидывание, и когда транспортное средство перевернулось, оно врезалось в основу стального пешеходного моста.

У места ДТП на дороге был изгиб, который мог стать причиной аварии.

Спасатели, первыми прибывшие на место происшествия, на правах анонимности сказали, в кузове грузовика, когда он разбился, было еще больше мигрантов, которые сбежали, боясь быть задержанными иммиграционными агентами.

Один фельдшер сказал, что некоторые из бежавших в окрестности были окровавлены или в синяках.

Пока неизвестно, выжил ли водитель грузовика.

Выжившие мигранты рассказали, что сели в грузовик в Мексике, вблизи границы с Гватемалой, и заплатили от 2500 до 3500 долларов за перевозку в центральный мексиканский штат Пуэбла.

Оказавшись там, они, вероятно, заключили бы контракт с другой группой контрабандистов мигрантов, чтобы они доставили их на границу США.

В последние месяцы мексиканская власть пыталась помешать мигрантам большими группами приближаться к границе США, но поток незаконного ввоза мигрантов продолжается.

    Реклама на dsnews.ua