• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Во Франции стали раздавать паспорта мигрантам за помощь в борьбе с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Франция начала выдавать гражданство мигрантам, которые задействованы в борьбе с COVID-19, включая медиков, уборщиков и работникови магазинов

Об этом говорится в сообщении BBC, передает "ДС".

Сообщается, что Министерство внутренних дел предложило таким мигрантам подать заявку на получение гражданства по ускоренной процедуре. На сегодня более 700 человек уже получили паспорт или находятся на завершающей стадии его оформления. В общей сложности заявки подали почти 3 000 человек.

"Медицинские работники, уборщицы, работники по уходу за детьми, обслуживающий персонал: все они доказали свою приверженность нации, и теперь настала очередь республики сделать шаг навстречу им", — говорится в заявлении офиса младшего министра по делам гражданства Марлен Скьяппы.

По обычной процедуре кандидат должен прожить во Франции не менее пяти лет, иметь стабильный доход и интегрироваться во французское общество. Мигрантам, которые задействованы в борьбе с COVID-19, требование о проживании сократили до двух лет.

Напомним, 17 декабря президент Франции Эммануэль Макрон получил положительный тест на COVID-19. Его жена, а также несколько министров и ряд чиновников, которые контактировали с президентом, пошли на самоизоляцию.

    Реклама на dsnews.ua