• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Во Франции бывшему премьер-министру дали 5 лет колонии

Реклама на dsnews.ua
Бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона приговорили к 5 годам заключения за фиктивное трудоустройство своей жены Пенелопы

Об этом сообщают британские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Французский экс-премьер должен реально отбыть в тюрьме 2 года. Его жену приговорили к 3 годам лишения свободы. Также супруги должны каждый по отдельности оплатить 375 тысяч штрафа. К тому же, Фийону запретили в течение 10 лет занимать любые выборные должности.

Кроме того, виновным по делу также признали Марка Жуло, который заменил Фийона в качестве депутата в период его пребывания на посту премьера. Жуло выплачивал заработную плату жене Фийона в течение длительного срока. Его приговорили к 3 годам тюрьмы и штрафу в 20 тысяч евро.

Отметим, скандал вокруг Фийона разгорелся в 2017 году, когда еженедельник Le Canard enchaine опубликовал материал о том, что его жена в течение нескольких лет получала зарплату за работу парламентского помощника, но не выполняла при этом никаких полномочий.

Как сообщала "ДС", на прошедших во Франции местных выборах действующий премьер Эдуар Филипп был избран мэром города Гавр.

    Реклама на dsnews.ua