• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Во Франции высказались по поводу потенциального возвращения России в G7

Реклама на dsnews.ua
Вопрос обратного включения России в группу стран Большой Семерки должен решаться всеми участниками этого клуба, а не только председательствующими США

Об этом заявил представитель МИД Франции, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Решение по Российской Федерации было принято в 2014 году Группой семи. Точно так же любое новое решение должно приниматься по взаимному согласию стран G7 в свете выполнения Минских договоренностей", - сказал он.

Напомним, ранее в министерстве иностранных дел Украины заявили, что предложение президента США Дональда Трампа о приглашении России на саммит "Большой семерки" будет иметь негативные последствия и продемонстрирует эффективность политики Кремля в отношениях с демократическими странами.

Как сообщала "ДС", саммит G7 должен был пройти в конце июня в США. Однако из-за сложной эпидемической ситуации был перенесен на сентябрь. Накануне Дональд Трамп заявил, что собирается предложить Австралии, Индии, Южной Корее и России присоединиться к саммиту. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не приедет лично в Вашингтон на летний саммит G7.

Канада и Великобритании заявили, что не поддерживают иницитиву Трампа с приглашением России на саммит.

Как известно, Россию выгнали из G8 в 2014 году после того, как Кремль аннексировал украинский Крым. Оставшиеся страны - США, Канада, Франция, Британия, Германия, Италия и Япония, - имеют право вето на изменение состава группы.

    Реклама на dsnews.ua