• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Во время визита в Хиросиму и Нагасаки Папа Римский выступил с призывом к денуклеаризации

Реклама на dsnews.ua
Папа Римский Франциск прилетел в японские города Хиросима и Нагасаки и призвал мир отказаться от ядерного оружия

Папа Франциск выступил с соответствующим заявлением в Хиросиме возле Мемориала мира, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

"С чувством глубокого убеждения я снова говорю, что использование ядерной энергии в военных целях сегодня, больше чем прежде, - это преступление не только против достоинства людей, но и против любого возможного будущего нашего общего дома", - сказал понтифик.

Франциск провел встречу с несколькими людьми, пережившими атомную бомбардировку Хиросимы 6 августа 1945. Папа Римский заявил, что склоняет голову перед силой и достоинством людей, которые сумели выжить в этой катастрофе.

Папа Франциск находится в Японии с четырехдневным визитом. Также он побывал в Нагасаки, который также потерпел атомной бомбардировки в 1945 году.

Впервые глава Римско-католической церкви посетил Японию в 1981 году - на тот момент понтификом был Иоанн Павел II. С тех пор подобных визитов в Японии не было.

Самолеты ВВС США сбросили атомные бомбы "Малыш" и "Толстяк" на города Хиросиму и Нагасаки в Японии 6 и 9 августа 1945 года, на завершающем этапе Второй мировой войны. В результате бомбардировки Хиросимы и лучевой болезни, ставшей ее следствием, погибли около 130 тыс. человек, а по данным администрации Нагасаки, всего с момента бомбардировки и по сей день в Нагасаки от последствий взрыва умерли 74 тыс. Человек.

    Реклама на dsnews.ua