Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Военная помощь передана Украине в полном объеме, - Пентагон

Пятница, 17 Января 2020, 07:29
Министерство обороны США выделило и направило Украине всю помощь, как того требовал Конгресс

Об этом заявил главный представитель Пентагона Джон Хоффман, комментируя отчет Офиса правительственной подотчетности, обнародованный 16 января, передает"ДС"  со ссылкой на "Голос Америки".

В отчете государственные аудиторы заявили, что Служба управления и бюджета Белого дома нарушил закон США О контроле задержек (Impoundment Control Act), когда прошлым летом приняла решение заморозить оборонную помощь Украине.

Офис правительственной подотчетности США подчиняется Конгресса и проверяет эффективность управления государственными средствами.

Хоффман во время брифинга для прессы в Пентагоне отметил, что помощь Украине было направлено "в соответствии с требованиями Конгресса и указаний нам" до конца бюджетного года. 

"Мы намерены направить эти деньги до конца финансового года, чтобы помочь безопасности Украины. Так и случилось. Кроме очень небольшой части, так и произошло", - отметил Хоффман.

Он заверил, что одной из целей Пентагона было обеспечить "наличие антикоррупционных мер, и деньги будут потрачены соответственно".

Хоффман такеж назвал вопрос задержки обороны Украины "очень политизированным".

РАЗРЫВ С ПЕНТАГОНОМ. ОКАЖЕТСЯ ЛИ У ПОРТНОВА БОЛЬШЕ ВЛАСТИ, ЧЕМ У ЗЕЛЕНСКОГО

Напомним, в сентября 2019 года представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки. По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств.

20 сентября палата представителей Конгресса США одобрила выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. Кроме того, Госдеп США также принял решение о выделении Украине $141,5 млн в рамках программы усиления безопасности и обороны и в частности, закупки стрелкового оружия. В целом, как подчеркнули в украинском посольстве, всего речь идет о предоставлении помощи Украине в размере $391,5 млн.

ВОЕННАЯ ПОМОЩЬ БЫЛА ПРИОСТАНОВЛЕНА ПОСЛЕ РАЗГОВОРА ТРАМПА С ЗЕЛЕНСКИМ, - СМИ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир