• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Военная помощь Украине. Белый дом задержит выделение части средств, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Администрация президента США Дональда Трампа может задержать предоставление Украине 30 миллионов долларов из предусмотренных на военную помощь в объеме 250 миллионов

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило агентство Reuters, передает "ДС". 

В то же время источники издания не смогли выяснить, связана ли задержка с прежним решением президента Дональда Трампа заморозить 400 миллионов долларов помощи Украине.

Как говорится в сообщении, "Пентагон до сих пор не сообщил, сколько точно денежной помощи будет выделено Украине до конца финансового года в США".

Напомним, в прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки. По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств.

20 сентября палата представителей Конгресса США одобрила выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. Кроме того, Госдеп США также принял решение о выделении Украине $141,5 млн в рамках программы усиления безопасности и обороны и в частности, закупки стрелкового оружия. В целом, как подчеркнули в украинском посольстве, всего речь идет о предоставлении помощи Украине в размере $391,5 млн.

    Реклама на dsnews.ua