• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Вопреки протестам и беспорядкам: в Нидерландах усиливают локдаун

В Нидерландах будут введены дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом – это включает закрытие баров, ресторанов и большинства магазинов в вечернее и ночное время.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Марк Рютте и министр здравоохранения Уго де Йонге, передает "ДС" со ссылкой на France24, Politico и AFP.

С 17:00 до 5:00 второстепенные магазины, рестораны, бары и культурные объекты будут закрыты. Супермаркеты открыты до 20:00. Раньше второстепенным магазинам разрешалось работать до 18:00, а заведениям общественного питания – до 20:00.

Школы останутся открытыми, несмотря на то, что наибольший рост инфицирования наблюдается среди детей. Ученики старше 10 лет должны находиться в коридорах в масках. Дети начальной школы даже с легкой простудой должны оставаться дома и проходить обследование. Для учителей также будет обязательна маска. Во всех общественных местах обязательно социальное дистанцирование.

Правительство призвало всех, кто может, работать из дома, а если они не могут, соблюдать принципы социального дистанцирования.

Новые мероприятия вступят в силу с 28 ноября и продлятся не менее трех недель.

По словам Рютте, заболеваемость на коронавирус в стране чрезвычайно высока, по-прежнему – более 20 тысяч случаев в день, несмотря на то, что около 85% взрослых вакцинированы. Уго де Йонге сказал, что "за цифрами скрывается неоспоримая правда, заключающаяся в том, что более 70% пациентов, попадающих в реанимацию, не вакцинированы".

Напомним, на прошлой неделе в Нидерландах в Роттердаме во время COVID-протестов начались массовые беспорядки. Полиция вынуждена была открыть огонь и применить водометы.

Отметим, что в Нидерландах недавно был введен штраф до 96 евро за несоблюдение социальной дистанции.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua