• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Восемь человек, в том числе ребенок, погибли при пожаре в Екатеринбурге (ФОТО)

В результате пожара в жилом многоэтажном доме в Екатеринбурге (Россия) погибли восемь человек, в том числе ребенок, еще один человек пострадал

Пожар в Екатеринбурге
Пожар в Екатеринбурге
Реклама на dsnews.ua

Возгорание произошло в ночь на 12 января в девятиэтажном доме, на первом этаже которого располагаются супермаркет и несколько организаций, передает "ДС" со ссылкой на местные экстренные службы.

По имеющейся предварительной информации, в результате пожара погибли восемь человек, в том числе ребенок. С места происшествия также был госпитализирован 17-летний подросток с ожогами 1 и 2 степеней, а также с отравлением угарным газом, сообщил руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

По его данным, погибший ребенок — девочка 2013 года рождения. Также установлены личности двух погибших женщин, в том числе мамы девочки. Во время пожара мама ребенка просила о помощи в Twitter: "Горим. Вызовите пожарных. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся", пишет ТАСС.

Спасатели эвакуировали из дома 90 человек, в том числе девять детей. Полиция возбудила уголовное дело по статье причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

    Реклама на dsnews.ua