• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Вова, выпей чаю!": В Хабаровском крае второй месяц продолжаются протесты

Реклама на dsnews.ua

Жители Хабаровска (Россия) и других населенных пунктов края приняли участие в 50-й по счету акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала и политических репрессий в регионе

Об этом говорится в сообщении издания "Настоящее время", передает "ДС".

По оценкам мэрии города, в акции приняли участие 1200 человек. По мнению журналистов, речь идет о тысячах людей. Они прошли по улицам города шествием, вышли к мэрии города, а затем – на площадь имени Ленина.

Собравшиеся скандировали "Путин, выпей чаю, Хабаровск угощает!" и несли плакаты "Долой репрессии", "Наш выбор – наш Фургал".

Полиция задержала одного протестующего – водителя "Фургаломобиля" Андрея Маклыдина. Его обвиняют в создании помех движению транспорта во время участия в акции (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Маклыдина оставили в спецприемнике до суда, который пройдет в понедельник, 31 августа 2020 года. "Фургаломобиль" –​ это фудтрак с плакатами в поддержку арестованного губернатора, который вместе с протестующими передвигается по Хабаровску.

Губернатора Хабаровского края арестовали почти два месяца назад, он находится в московском СИЗО. Участники протестов требуют перевести его в Хабаровск и провести открытый процесс над ним в регионе.

Напомним, в июле в российском городе Хабаровск устроили митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и против нового — Михаила Дегтярева.

    Реклама на dsnews.ua