• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

ВОЗ не установила, от какого животного мог передаться коронавирус

Всемирная организация здравоохранения не смогла установить, какое животное стало "резервуаром" для нового коронавируса. Среди какого-либо вида животных не было его широкого распространения

ВОЗ
ВОЗ
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава экспертной миссии ВОЗ в Китае, изучающей происхождение вируса, Петер Бен Эмбарек заявил в ходе брифинга, передает "ДС".

"В ходе нашего изучения не удалось установить, что какой-то конкретный вид животных был потенциальных "резервуаром" вируса. Сейчас и в 2019 году не похоже, чтобы было широкое распространение вируса среди какого-то вида животных", — подчеркнул представитель ВОЗ.

Эмбарек рассказал также, почему эксперты обратили свое внимание на других животных, которые могли быть переносчиками вируса.

"Прямой переход вируса от летучей мыши к человеку маловероятен", — заявил представитель ВОЗ.

Напомним, в начале пандемии местные СМИ писали, что "нулевой пациент" с COVID-19 был зарегистрирован в городе Ухань 17 ноября 2019 года. По данным же ВОЗ, первый подтвержденный случай заражения коронавирусом датируется 8 декабря.

Как сообщала "ДС", глава экспертной группы Национальной комиссии здравоохранения Китая по борьбе с COVID-19 Лян Ваньнянь в ходе брифинга заявил, что коронавирусная инфекция могла циркулировать за пределами китайского города Ухань до первых зарегистрированных случаев.

    Реклама на dsnews.ua