Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВОЗ предрекает Африке особую эпидемию коронавируса

Понедельник, 25 Мая 2020, 21:06
Африка может столкнуться с так называемой "тихой" эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19, если власти стран континента не изменят приоритеты относительно тестирования граждан

Об этом заявил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Самба Соу, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Моя первая точка зрения на Африку, моя первая проблема: отсутствие тестирования приводит к тихой эпидемии в Африке. Поэтому мы должны продолжать подталкивать лидеров к определению приоритетов тестирования", - сказал Соу.

Региональный директор ВОЗ по Африке Матшидисо Моети заявил, что некоторые страны приняли меры по обузданию болезни с высокими экономическими затратами. Эти меры означали, что пандемия оказала более мягкое воздействие, чем предсказывали некоторые прогнозы.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что Африка является регионом с наименьшим количеством диагностированных случаев коронавируса, на который приходится менее 1,5% от общего числа случаев в мире и всего 0,1% случаев смерти.

Как сообщала "ДС", в мире с начала эпидемии и по состоянию на утро 25 мая зафиксирован 5 407 701 случай инфицирования коронавирусом. Выздоровели 2 168 563 человека, умерли 345 060 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир