• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Впервые за 10 месяцев: в Англии не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса

В Англии 10 мая впервые с июля месяца 2020 года не констатировали ни одного летального случая коронавирусной инфекции

Лондон
Лондон / Pinterest
Реклама на dsnews.ua

Понедельник стал первым днем с 30 июля прошлого года, когда в Англии не было зарегистрировано ни одного случая смерти, зафиксированной в течение 28 дней после положительного теста на коронавирус, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

Также в понедельник не было зафиксировано смертей, связанных с коронавирусом, в Шотландии и Северной Ирландии. Однако в Уэльсе было зарегистрировано 4 случая смерти.

Эксперты приветствуют эту ситуацию, говоря, что она отражает влияние карантина и вакцинации против коронавируса.

Между тем, уровень предупреждения о коронавирусе в Великобритании был снижен с четвертого до третьего по совету специалистов.

Третий уровень предупреждения означает, что, хотя вирус все еще циркулирует, его передача больше не является высокой либо не растет экспоненциально.

Эта новость поступила в то время, как британский премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что на следующей неделе Англия продолжит отмену дополнительных ограничений.

Последние данные показывают, что треть взрослого населения Великобритании уже полностью вакцинирована против Covid-19, а две трети получили свои первые прививки одной из двух доз.

    Реклама на dsnews.ua