Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Врач из США дал два простых совета, как уберечься от коронавируса

Пятница, 3 Апреля 2020, 15:13
Доктор Дэйв Прайс из центральной клиники Нью-Йорка в США, который уже больше месяца сражается с COVID-19, дал два совета, которые уберегут от заражения коронавирусом на 99% – держать руки в чистоте и не прикасаться к лицу

О том, как вести себя в условиях пандемии, он рассказал в интервью, которое опубликовали в YouTube-канале Purcell Murray, передает "ДС".

"Главное, постоянно следить за тем, где ваши руки в данный момент и чистые ли они. Необходимо постоянно использовать антисептик. Зашёл в лифт и нажал на кнопку – антисептик. Открыл дверь – антисептик. Если нет антисептика – пытайтесь не задействовать руки, а например локоть. Каждый раз после того, как мы коснулись поверхностей, к которым могли прикасаться другие люди, дезинфицируем или моем руки", – рассказал медик.

"Второе самое важное - не трогать лицо руками, осознанно следить за этим", - добавил Прайс. Он отметил, что человек трогает лицо около 90 раз в сутки - и это может стать главной причиной заражения.

"Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё - вы тоже заболели!" - предупредил он.

Лучшим способом заставить себя этого не делать медик назвал ношение маски.

"Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) - она будет работать в качестве тренажёра. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо. Поэтому простой совет: выходя из дома, надевайте маску", - подчеркнул он.

Кроме того, врач посоветовал держать социальную дистанцию - 1,5 -2 метра друг от друга.

"Когда вы идёте в аптеку или в магазин, вам не обязательно стоять непосредственно за спиной впереди стоящего человека в очереди. Стойте в нескольких шагах от него", - пояснил он.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир