Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Врачи подтвердили коронавирус у Льва Лещенко

Пятница, 27 Марта 2020, 08:28
У российского певца Льва Лещенко подтвердили диагноз "коронавирусная болезнь"

Об этом в Facebook сообщил главный врач больницы в Коммунарке, куда доставляют заразившихся коронавирусом, Денис Проценко, передает "ДС".

"Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост. Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии", - написал он в соцсети.

Проценко добавил, что "в первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось - наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде, и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении".

Российский Интерфакс уточняет, что ранее министр здравоохранения страны Михаил Мурашко сообщил, что состояние народного артиста РФ улучшилось, что дает возможность врачам рассчитывать на благоприятное развитие событий.

Читайте также: Путин прибыл в больницу с "коронавирусными" россиянами (ВИДЕО)

Легендарный артист находится в инфекционной больнице в поселке Коммунарка с 25 марта. Его госпитализировали после того, как он начал задыхаться. Как рассказал близкий друг Льва Лещенко, юморист Владимир Винокур, певца лечат от двустороннего воспаления легких. Позже выяснилось, что у Лещенко коронавирус.

Как писали российские СМИ, в начале февраля Лев Лещенко с женой отдыхали в Италии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир