• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Вряд ли это Путин: Экс-депутат Госдумы сказал, кто и зачем мог отравить Навального

Реклама на dsnews.ua

Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев назвал две основные версии отравления российского оппозиционера Алексея Навального

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Он отметил, что для президента РФ Владимира Путина последствия отравления Навального "сейчас неочевидны".

"Версия, которую выдвигал Михаил Ходорковский, — если решение принималось на центральном уровне, то оно, скорее всего, связано с Беларусью, чтобы отвлечь внимание оттуда. Или это решение было на местном уровне в Томске, чтобы нейтрализовать Навального на время местных выборов. Мне кажется, последняя версия больше всего похожа на правду", — считает он.

Комментируя заключение врачей немецкой клиники "Шарите", что Навального отравили, экс-депутат Госдумы заявил: "Что касается диагноза — я с самого начала был уверен, что это отравление, но врачи в омской больнице, видимо, просто не имели возможности его правильно продиагностировать. Они сказали, что это резкое нарушение обмена веществ, а вещество, о котором говорят немецкие медики, ровно это и вызывает".

Как отметил экс-депутат Госдумы, пока непонятно, сколько времени Навальный будет прикован к постели и выбит из политической жизни.

Как сообщала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

22 августа Алексея Навального самолетом доставили в Германию для оказания медицинской помощи. В немецкой клинике Charite, где российский оппозиционер находится на лечении, позже заявили, что результаты медицинского обследования Навального говорят о том, что его отравили субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы, однако сейчас ему ничто не угрожает.

    Реклама на dsnews.ua