• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Все больше республиканцев отворачивается от Трампа, требуя передать дела Байдену

Реклама на dsnews.ua

Все больше представителей Республиканской партии призывают президента США Дональда Трампа позволить победителю выборов Джо Байдену получать брифинги разведки

Официально большинство республиканцев публично поддержали попытку Трампа отменить результаты президентских выборов посредством судебных исков, информирует "ДС".

В то же время все больше сенаторов от родной партии Трампа, в частности Джон Корнин, Рон Джонсон, Джеймс Лэнкфорд, Чак Грассли и Линдси Грэм, призвали пока действующего президента предоставить Байдену доступ к ежедневным разведывательных отчетов, пишет агентство Reuters.

Традиционно избранный президент получает брифинги от разведки перед вступлением в должность, чтобы узнать об угрозах, которые возникают перед США. В свою очередь главный республиканец в Палате представителей Кевин Маккарти выступил против этой идеи.

Отмечается, что лидеры демократов в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси и Чак Шумер осудили отказ администрации Трампа взаимодействовать с командой Байдена для передачи власти.

Напомним, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. По предварительным результатам подсчета голосов, победу на них одержал Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение, через суд требуя пересчета голосов в отдельных штатах. В то же время Байдена уже начал делать первые кадровые назначения.

    Реклама на dsnews.ua