• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Всегда чувствовали поддержку РФ и Путина": премьер Армении принял российскую делегацию в Ереване

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу 21 ноября встретились в Ереване с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, чтобы обсудить имплементацию перемирия в войне за Нагорный Карабах

Об этом говорится в сообщении "Радио Свобода", передает "ДС".

По сообщению офиса Пашиняна, во время встречи председатель армянского правительства заявил, что армяне "всегда чувствовали поддержку России" во время войны, в том числе личную "поддержку" президента России Владимира Путина и российского правительства.

Шойгу сказал Пашиняну, что российские миротворцы, размещенные для наблюдения за перемирием, "охватили почти всю территорию" сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха с момента подписания перемирия 10 ноября. По его словам, российские военные следят за дорогой к Степанакерту — главному городу Нагорного Карабаха, известного на азербайджанском языке как Ханкенди.

Отмечается, что визит российской делегации состоялся на следующий день после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его войска взяли под контроль азербайджанский район Агдам на северо-востоке Нагорного Карабаха по условиям перемирия.

Агдам — один из семи азербайджанских районов Нагорного Карабаха, который был захвачен этническими армянскими сепаратистами, в ходе боевых действий против азербайджанских сил в начале 1990-х.

Напомним, 9 ноября Ереван, Баку и Москва заключили трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Это вызвало волну протестов. В частности, в Ереване митингующие штурмовали правительственные здания и парламент.

10 ноября в Армению прибыли российские военнослужащие подразделений 15-й миротворческой бригады.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу отметил, что мирное соглашение по Нагорному Карабаху поставило точку в многолетнем конфликте.

    Реклама на dsnews.ua