• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Вслед за Цукербергом: Microsoft хочет создать собственную метавселенную (ВИДЕО)

Компания Microsoft анонсировала запуск Mesh for Teams – платформы, позволяющей создавать виртуальные аватары и так называемые иммерсивные рабочие пространства, основанные на технологиях расширенной реальности

Компания Microsoft анонсировала запуск Mesh for Teams
Компания Microsoft анонсировала запуск Mesh for Teams
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает "ДС".

В Microsoft считают, что это станет первым шагом на пути к созданию метавселенной.

"Mesh for Teams — решение для совместной работы и встреч в смешанной реальности, созданное на основе Microsoft Mesh и интегрированное с платформой Microsoft Teams", – говорят в компании.

Пользователи смогут создать свой собственный цифровой аватар и использовать его во время встреч в виртуальной среде. Также можно будет создавать собственные иммерсивные пространства — метавселенные. Предусмотрены эффект присутствия, возможность общаться в чате и подключать другие необходимые инструменты Teams. Пользователи также могут обмениваться файлами в приложениях Microsoft Office, включая презентации PowerPoint.

"Это решение позволит людям из разных точек мира находиться в одной среде и взаимодействовать друг с другом, при этом обеспечивая всем участникам психологический комфорт и чувство сплоченности", — обещают в компании.

Главный менеджер по продуктам Microsoft Mesh Кэти Келли рассказала, что для создания аватаров будут использовать технологию искусственного интеллекта от Microsoft.

"Для начала мы возьмем звуковые сигналы, чтобы во время разговора ваше лицо оживлялось… У вас также будет анимация, что придаст аватарам дополнительную выразительность. Ваши руки будут двигаться. Будет ощущение присутствия", — пояснила она.

Mesh for Teams будут поддерживать разные устройства — от смартфонов и персональных компьютеров до шлемов смешанной реальности.

Как писала "ДС", американский миллиардер, основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о переименовании компании Facebook в Meta. Это название должно отражать новое направление, в котором планирует работать компания — создание так называемой метавселенной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua