• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Вслед за Колесниковой задержали и ее адвоката: шьют уголовное дело

Реклама на dsnews.ua

В квартире адвоката члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и юриста штаба белорусского политика Виктора Бабарико Ильи Салея 9 сентября провели обыск, а его самого задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу

Об этом сообщили в пресс-службе штаба Бабарико, передает "ДС" со ссылкой на TUT.BY.

Согласно сообщению, ему инкриминируют ст. 361 УК Беларуси (призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности).

Как отмечается, наказание предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, ранее отец Марии Колесниковой Александр сообщил, что ее арестовали и доставили из Мозыря в СИЗО №1 в Минске, а в ее квартире прошли обыски.

Как сообщала "ДС", 7 сентября белорусская оппозиция заявила о похищении в центре Минска соратницы Светланы Тихановской, члена Координационного совета Марии Колесниковой. Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что ее задержали на границе с Украиной.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский подтвердил, что Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе, а ее соратники Антон Родненков и Иван Кравцов находятся на территории Украины.

Марию Колесникову хотели насильственно вывезти на территорию Украины, но ее не пропустили в нашу страну, так как она сопротивлялась и порвала свой паспорт. Долгое время о ее местонахождении ничего не было известно.

    Реклама на dsnews.ua