• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Вслед за лесными пожарами Турцию накрыла волна наводнений: есть погибшие и пострадавшие (ФОТО)

Турция после крупных лесных пожаров стала потерпать от сильных дождей и наводнений в северных причерноморских провинциях. В результате стихии погибли минимум шесть человек, еще 13 были госпитализированы

Последствия наводнения в Турции/фото: cnnturk.com
Последствия наводнения в Турции/фото: cnnturk.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материалах местного издания CNN Turk, передает "ДС".

По данным издания, два человека погибли в результате оползня, вызванного подтоплением в провинции Кастамону, еще троих унесло сильным потоком воды. Еще одна 85-летняя жительница одного из наиболее пострадавших от стихии районов Улус провинции Бартын пропала после того, как ее дом был разрушен.

В МВД страны констатировали, что более 600 человек и госбольница в провинции Синоп были эвакуированы. Стихия также повредила дома, мосты и предприятия. Во многих районах отключено электроснабжение. 

Напомним, с 28 июля и до ныне в Турции взято под контроль 160 лесных пожаров в 34 провинциях. По состоянию на 9 августа в Турции почти все лесные пожары находятся под контролем. Исключение составляют две провинции.

Как писала "ДС", дочерняя структура Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции террористической организацией, взяла на себя ответственность за масштабные пожары в стране, которые унесли жизни по меньшей мере 8 человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua