Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вспышка коронавируса произошла на юге России после массовых похорон

Четверг, 21 Мая 2020, 06:59
Не менее 155 человек заразились коронавирусом после проведения похорон в республике Адыгея, входящей в состав Южного федерального округа России

Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов, в котором произошла вспышка, подал в отставку, передает "ДС". 

1 мая в одном из населенных пунктов Красногвардейского района прошли похороны, собравшие большое число людей - не только жителей Адыгеи, но и Краснодарского края. Сейчас в районе выявлен 155 заболевших коронавирусом нового типа, пишет ТАСС

"Сегодня на внеочередной сессии Совета народных депутатов Красногвардейского района был рассмотрен вопрос об отставке по собственному желанию руководителя муниципального образования Альберта Османова. В ходе открытого голосования депутаты досрочно прекратили полномочия главы муниципального образования", - говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

ФЕДЕРАЛИЗМ И НОВОСКРЕПИЕ. КАК ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ РОССИЯ

К вечеру 20 мая число зараженных в Адыгее достигло 525, из них 263 выздоровели и восемь умерли. Население республики составляет чуть больше 463 тысяч жителей, отмечает "Кавказский узел". 

Для локализации очага коронавируса в Красногвардейском районе Адыгеи было ограничено передвижение между населенными пунктами, началась дезинфекция общественных мест, было введено обязательное ношение масок и перчаток. 

Отметим, по состоянию на утро 20 мая количество официально подтвержденных случаев коронавируса в России достигло 308 705. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир