Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вступление Украины в НАТО пока не рассматривается из-за войны с РФ, - помощник Трампа

Воскресенье, 24 Ноября 2019, 08:49
Вступление Украины в Североатлантический Альянс не стоит на повестке организации из-за наличия военного конфликта с Российской Федерацией

Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Робер О'Брайен на форуме по международной безопасности в Галифаксе, передает "ДС". 

Помощник американского президента выступил с утверждением, что НАТО не может рассматривать вопрос вступления Украины в альянс, пока страна находится в состоянии войны с Россией. Он добавил, что алянс не хочет конфликта с РФ.

"Что касается Украины и НАТО, то не думаю, что это (вступление в альянс - ред.) сейчас на повестке. Не думаю, что это привлекательно привести Украину прямо сейчас ..., которая находится в конфликте с Россией. Мы не хотим конфликта, войны с Россией. Идея НАТО заключается в том, чтобы предотвратить и сдерживать войну с Россией", - заявил О'Брайен.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за увеличение присутствия в Черноморском регионе для поддержки безопасности Украины и Грузии. Столтенберг также призвал государства-участников НАТО предоставить Украине и Грузии больше ресурсов и военной помощи.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир