Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взломать телефон Безоса саудитам помогла израильская компания, - представители ООН

Среда, 22 Января 2020, 18:08
Израильская компания NSO, вероятно, участвовала в сговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом с целью взлома телефона главы Amazon Джеффа Безоса

Об этом в среду, 22 января, заявили спецпредставитель ООН по внесудебным делам Агнеса Калламар и спецдокладчик по свободе слова Дэвид Кей, передает "ДС" со ссылкой на Haaretz.

По словам представителей ООН, у них есть информация, указывающая на "возможное участие" принца и израильской компании в предполагаемой кибератаке в 2018 году.

Калламар и Кей также заявили, что эти данные "требуют немедленного расследования со стороны США и властей".

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан Аль Сауд эти обвинения назвал "абсурдными".

"Я думаю, что "абсурд" - правильное слово. Идея, что наследный принц взломал телефон Джеффа Безоса, абсолютно идиотская", сказал он журналистам в Давосе.

Читайте также: Подставить принца. Кто развел хозяина Amazon Джеффа Безоса

Напомним, 21 января британская газета The Guardian сообщила, что Калламар и Кей заявят 22 января о взломе телефона основателя Amazon Джеффа Безоса якобы с помощью зараженного вирусом видео, отправленного с WhatsApp-аккаунта наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. Об этом, как писала газета, свидетельствуют данные отчета вашингтонской консалтинговой компании FTI Consulting, которая провела расследование по запросу службы безопасности Amazon.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир