Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрывные устройства, отправленные по почте в Нью-Йорке, были начинены стеклом

Четверг, 25 Октября 2018, 08:52
По словам источника Associated Press, взрывные устройства, отправленные в США политикам-демократам и в офис телеканала CNN, были изготовлены из ПВХ-трубы длиной около 12 см и начинены порошком и осколками стекла

По его словам собеседника, устройства были изготовлены из ПВХ-трубы длиной около шести дюймов (12 см) и покрыты черной лентой. Внутри трубы был порошок и осколки стекла, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

22-24 октября американские спецслужбы перехватили шесть подозрительных посылок. В основном они адресовались демократам: бизнесмену, финансирующему Демократическую партию, Джорджу Соросу; семье Клинтонов - экс-президенту Биллу Клинтону и его жене, бывшему госсекретарю и кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон; экс-президенту, демократу Бараку Обаме; бывшему советнику Обамы, директору ЦРУ в 2013-2017 годах Джону Бреннану (эту посылку обнаружили в офисе CNN); экс-генпрокурору США Эрику Холдеру (занимал этот пост в 2009-2015 годах, во времена президентства Обамы).

Обратным адресом на конвертах с бомбами значится офис конгрессмена от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц в городе Санрайз (штат Флорида). Именно сюда вернулась посылка, отправленная Холдеру, поскольку его адрес был указан неправильно.

Правоохранители подтвердили информацию о посылках Клинтонам, Обаме и обнаруженном конверте в офисе CNN.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо считает, что отправитель посылок с бомбами имел политические мотивы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир