• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Взвод немецкой армии выводят из Литвы за секс-домогательства и песни в честь Гитлера

Германия выводит из миссии НАТО в Литве взвод Бундесвера в количестве около 30 человек в связи с песнями антисемитского характера, а также сообщений о насилии и сексуальных домогательствах

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Европейская правда
Реклама на dsnews.ua

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что все необходимые расследования и процедуры в связи со скандалом будут продолжены в Германии, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

По ее словам, допущенные нарушения подрывают репутацию Бундесвера, а виновники будут наказаны по всей строгости.

Ранее журнал Der Spiegel сообщил, что из состава миссии НАТО в Литве были отозваны четыре немецких солдата из грубого поведения в ходе армейской вечеринки. Ведется расследование по подозрению в совершении таких преступлений, как сексуальное насилие, оскорбление с предположительно расистской основой, сексуальное принуждение и действия экстремистского характера.

По данным следствия, в ходе вечеринки, которая состоялась 30 апреля в районе города Рукла, некоторые немецкие солдаты напились и праздновали так шумно, что гостиничному персоналу пришлось вызвать немецкую военную полицию.

Согласно материалам дела, один из солдат попытался вставить член в рот спящего товарища, другой снимал происходящее на видео.

Другой вопиющий случай был выявлен в ходе расследования. По словам солдат, их сослуживцы из мотопехотного взвода Бундесвера распевали нацистские и антисемитские песни в день рождения Гитлера 20 апреля.

В протоколе показаний свидетелей отмечено, что солдаты пели эти песни вопреки запрету фельдфебеля, который, однако, не сообщил о нарушении начальству.

Главные подозреваемые также давили на сослуживцев, требуя, чтобы те не сообщали о том, что произошло.

В ходе расследования был выявлен факт пропажи в подразделении 569 патронов.

Ожидается, что военные вернутся в Германию в четверг и будут отстранены от миссии. Если обвинения против основных подозреваемых подтвердятся, они будут уволены из Бундесвера без предварительного уведомления.

    Реклама на dsnews.ua