• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

WSJ: с 8 ноября вакцинированным иностранцам будет легче попасть в США

США либерализуют жесткие карантинные ограничения для иностранцев, получивших вакцину против коронавируса

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале издания WSJ, передает "ДС".

"Новая политика будет касаться как тех, кто прибывает самолетами, так и тех, кто прибывает через сухопутные пограничные пункты. Они должны быть полностью вакцинированы и иметь при себе подтверждение вакцинации", — рассказали журналистам в Белом доме.

Кроме того, по новым правилам, полностью вакцинированные путешественники также должны показать отрицательный тест перед вылетом, сделанный за три дня до этого.

Администрация президента США Джо Байдена анонсировала новую дату для ослабления ограничений, поскольку стремится развеять беспокойство европейских союзников, которые давили на Вашингтон в этом вопросе, отмечается в сообщении. Сейчас действует правило, что все иностранцы, которые находились на территории стран ЕС, а также ряда других стран на протяжении последних 15-ти дней, не могут попасть в Штаты. Исключение сделали для официальных делегаций, дипломатов и нескольких других случаев.

Напомним, на протяжении последних недель в США детская заболеваемость COVID-19 бьет рекорды и уже превысила средний показатель заболеваемости среди взрослого населения страны.

    Реклама на dsnews.ua