• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Как в Минске пенсионеры против Лукашенко протестовали: опубликованы яркие фото и видео

Реклама на dsnews.ua

Группа людей пожилого возраста собралась в Минске на акциях протеста против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и беспредела со стороны лояльных к нему силовиков

Колонна пенсионеров с бело-красно-белыми флагами выдвинулась с площади Независимости в сторону Октябрьской площади, передает "ДС" со ссылкой на Tut.by.

Участники скандируют «Бабушки против насилия, дедушки против ОМОНа».

По данным портала, у красного костела пенсионеры постояли с цветами и плакатами «Уходи», «Не верю Лукашенко, БТ и RT», «Пенсионеры за перемены», с иконками. Затем колонна пошла к Дому правительства с криками «Жыве Беларусь» и «Уходи».

Хартия97 также уточняет, что пенсионеры скандируют: «Пошел вон, ты и твой ОМОН» и «(главу МВД Беларуси Юрия Караева — "ДС") Караева под суд». Количество участников акции — 200 человек.

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что выборы в Беларуси сфальсифицированы и Александр Лукашенко сам себя привел к президентской присяге. В то же время, американский дипломат ушел от ответа на вопрос, готовы ли Соединенные Штаты признать легитимным президентом Светлану Тихановскую.

    Реклама на dsnews.ua