• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Япония во время карантина выплатит помощь работницам сферы секс-услуг

Реклама на dsnews.ua
В Японии работники в сфере секс-услуг пожаловались, что из-за пандемии COVID-19 остались без средств существования. Правительство предоставляет им финансовую помощь, но они говорят, что этого недостаточно

Секс-работница Мика (имя изменено) рассказала, что до карантина у нее было 3-4 клиента в день, но из-за коронавируса лишилась работы, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Девушка сообщила, что у нее нет сбережений, и она берет деньги в долг. Она пыталась найти другую работу, но никто не нанимает в разгар карантина. Мика пожаловалась, что у нее нет возможности платить за квартиру и предметы первой необходимости.

"Конечно, я беспокоюсь о своем здоровье, но теперь я больше беспокоюсь о том, как выжить", – отметила она.

Согласно решению правительства, работники секс-сферы могут получать субсидии, как и те японцы, которые вынуждены оставаться дома, чтобы ухаживать за детьми, когда школы закрыты. Также они могут подать заявление на получение денежного пособия, доступного для людей, которые потеряли доход из-за коронавируса. Чтобы смягчить экономический удар от карантина, правительство выделило 108 триллионов японских иен (около 989 миллиардов долларов).

Отметим, что проституция незаконна в Японии. Однако есть сфера эскорт-услуг, которая не допускает половых отношений. Также легальны в стране так называемые массажные салоны, где предлагают оральный секс.

Как сообщала "ДС", в связи с карантинными мерами по противодействию коронавируса проститутки Амстердама остались без заработка. Активисты из этой сферы обслуживания запустили краудфандинговую кампанию, чтобы поддержать их финансово.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua