• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Японию всколыхнуло мощное землетрясение (ФОТО, ВИДЕО)

В Японии минимум 30 человек пострадали в результате землетрясения неподалеку префектуры Фукусима, 950 тысяч домохозяйств остались обесточены

Последствия землетрясения в Японии
Последствия землетрясения в Японии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Japantimes.co.jp, передает "ДС".

Эпицентр землетрясения был возле берегов Японии рядом с префектурой Фукусима, в 220 километрах от столицы Токио, где также ощущались толчки, но в более мягком виде.

По данным местных сейсмологов, этот землетрясение могло быть афтершоком большого землетрясения 2011 года, эпицентр которого был приблизительно в том же месте, что и сегодняшний толчок. Тогда от последствий погибли более 15 тысяч человек, были разрушены ряд населенных пунктов, а также произошла авария на атомной электростанции Фукусима-1. Ее последствия ликвидируют до сих пор. В этот раз землетрясение не привело к чрезвычайным происшествиям на Фукусиме-1 и Фукусиме-2.

Метеорологи предупреждают, что в течение недели могут происходить афтершоки и от этого землетрясения, но при этом не ожидают появления цунами. Известно, что силы самообороны Японии будут находиться в режиме повышенной готовности в случае необходимости реагировать на запросы на местах.

Мощное землетрясение привело к сильной дрожи зданий, это наблюдалось даже в Токио, и вызвало масштабное отключение электроэнергии в более чем 900 тыс. домов вокруг столицы Японии.

Японское метеорологическое агентство уточнило, что эпицентр землетрясения магнитудой 7,1 балл был расположен неподалеку от побережья на глубине 60 километров.

Правительство уже создало кризисный отдел для реагирования на последствия землетрясения.

Жители близлежащих районов публикуют в соцсетях видео момента толчков.

В СМИ появились фото последствий землетрясения.

Разбросанные папки
Разбросанные папки

Напомним, 27 января у берегов Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 5,2, эпицентр подземных толчков находился в море.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua