Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Йемен оказался на пороге крупнейшего голода, - ООН

Четверг, 9 Ноября 2017, 08:42
Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравии должна снять блокаду с Йемена для поставки гуманитарных грузов в страну, иначе там начнется крупнейший за последние десятилетия голод

Об этом заявил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Председатель Совета безопасности ООН Себастьяно Карди, в свою очередь, призвал открыть доступ к наземным, морским и воздушным портам для доставки гуманитарной помощи в Йемен, где сложилась "ужасающая гуманитарная ситуация".

Лоукок предупредил, что при отсутствии конкретных шагов со стороны Саудовской Аравии Йемен ожидает "сильнейший за многие десятилетия голод, жертвами которого станут миллионы человек".

По данным ООН, сейчас на грани голода в стране уже находятся около 7 млн человек. При этом у почти 900 тысяч диагностированы симптомы холеры.

"Нужно прекратить блокаду... Тогда мы сможем спасти этих людей", - подчеркнул Лоукок.

Напомним, блокада введена в ответ на пуск йеменскими повстанцами ракеты по аэропорту в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). ракета была перехвачена, никто не пострадал.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир