• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Евровидение-2021": стало известно, в каком формате пройдет конкурс

Реклама на dsnews.ua

Организаторы "Евровидения" окончательно определились, что конкурс не состоится по традиционному сценарию — без ограничений по количеству зрителей

Об исключении одного из четырех вариантов проведения "Евровидения" говорится в сообщении на сайте конкурса, передает "ДС".

Как сообщается, теперь организаторы сосредоточат свои усилия на сценарии "В".

"В этих обстоятельствах предусматривается проведение мероприятия с артистами в условиях соблюдения социальной дистанции", — говорится в сообщении.

По словам организаторов, также этот вариант предусматривает проведение шоу на арене Ahoy в Роттердаме, но допускаются выступления из других стран, если какая-то из делегаций не сможет приехать в Нидерланды. При этом присутствие зрителей может быть ограничено или полностью отменено.

В то же время, организаторы добавили, что внимательно следят за международными событиями из-за коронавируса и продолжают изучать и планировать еще два дополнительных сценария (C и D).

В частности, сценарии "С" и "D" предполагают, что все артисты будут выступать из своих стран, шоу в Роттердаме состоится, но все мероприятия вне его или будут ограничены, либо же вообще отменены.

Конкурс "Евровидение" состоится 18-22 мая
Конкурс "Евровидение" состоится 18-22 мая

Как известно, "Евровидение" 2021 года состоится 18-22 мая. Украину на конкурсе будет представлять группа "Go-A". Они будут выступать с другой песней, чем была на отборе в 2019 году. Конкурсную песню уже выбрало конкурсное жюри, но представят ее только в марте.

Напомним, в январе 2021 года стало известно, что "Евровидение-2021" обязательно состоится, несмотря на пандемию коронавируса.

Как сообщала "ДС", в 2020 году ежегодный международный песенный конкурс "Евровидение", который должен был состояться 12 мая в Роттердаме, перенесли из-за угрозы распространения коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua