• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Евросоюз усилит границы из-за исламистов,- Макрон

Реклама на dsnews.ua

Европейский Союз усилит свои границы в связи с недавними террористическими атаками исламских радикалов

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Террористической деятельностью руководят люди, которые используют для этого миграционные потоки", — сказал Макрон.

Президент Франции сообщил об увеличении вдвое — до 4,8 тыс. — количества полицейских и таможенников на внешних границах Евросоюза и Шенгенской зоны, которые должны усилить борьбу с нелегальной миграцией.

Макрон также сообщил, что лидеры ЕС на заседании Европейского совета в декабре обсудят вопрос о реформировании Шенгенской зоны с целью обеспечения усиления контроля на границах.

Отметим, с 2015 года во Франции в результате террористических атак радикальных исламистов погибло 263 человека.

Как сообщала "ДС", 16 октября недалеко от Парижа молодой человек обезглавил учителя истории и географии, который показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo для демонстрации свободы слова. Позже стало известно, что убийцей оказался 18-летний чеченец, который эмигрировал во Францию из Москвы. 

29 октября в Ницце вооруженный ножом мужчина напал на людей, убив трех и ранив еще нескольких. Одна из жертв, женщина, была обезглавлена. Злоумышленник был задержан через 10 минут после инцидента, он ранен.

2 ноября неизвестные устроили стрельбу возле синагоги, еврейских центров и ресторанов в Вене. В результате теракта погибли 4 человека.

    Реклама на dsnews.ua