• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Евросоюз в феврале инициирует новые санкции против России

Европейский союз начнет подготовку новых санкций против России уже в феврале, а финальное решение может быть принято весной

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель
Реклама на dsnews.ua

Об этом с трибуны Европейского парламента заявил высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, передает "ДС".

По его словам, он после визита в Россию воспользуется своим правом и будет инициировать новые санкции.

"Мы будем обсуждать эти вопросы 22 февраля на заседании Совета глав МИД Европейского союза, а потом в марте на саммите. На этих встречах будут приняты решения по дальнейшим шагам. Было бы правильно включить санкции. Я сделаю конкретные предложения", — отметил Боррель.

Напомним, 8 февраля Жозеп Боррель после возвращения из Москвы заявил, что Россия не готова к конструктивному диалогу. Дипломат отметил, что ездил в Москву, чтобы понять, готов ли Кремль работать над налаживанием отношений. Основной причиной для этой поездки послужило тюремное заключение оппозиционера Алексея Навального и массовые протесты.

Более 80 европейских парламентариев призвали высокого представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля уйти в отставку после провального визита в Москву.

    Реклама на dsnews.ua