• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

YouTube удалил видео президента Бразилии Болсонару о коронавирусе

Видеохостинг YouTube удалил видео с канала президента Бразилии Жаира Болсонару, где распространяли дезинформацию о коронавирусной инфекции

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на пресс-релиз YouTube сообщило агентство Reuters, передает "ДС".

Как отмечается, правила сервиса "не позволяют контент, в котором говорится, что гидроксихлорохин и/или ивермектин эффективны для лечения или профилактики COVID-19; в котором говорится, что лекарство от болезни, или что маски не помогают предотвратить распространение вируса".

Утверждается, что YouTube принял решение "после тщательной проверки" и без учета работы Болсонару или политической идеологии.

Reuters пишет, что канал Болсонару на YouTube транслирует еженедельные выступления по стране, которые представляют собой мероприятия, на которые он приглашает министров, отвечает на вопросы зрителей и критикует своих оппонентов.

Как известно, Болсонару назвал COVID-19 "мелким гриппом". Он неоднократно игнорировал призывы экспертов в области здравоохранения носить маски и выступал против применения мер изоляции. Также Болсонару заявлял, что вакцинация от COVID-19 потребуется только его собаке, и принимал участие в митинге, где призвали положить конец карантинным ограничениям. В июле 2020 он и сам заразился коронавирусом.

Напомним, ранее председатель жюри Каннского фестиваля назвал Путина, Болсонару и Трампа мировыми гангстерами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua