Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Йованович рассказала о своей реакции на оценки Трампа и Зеленского: "У меня кровь от лица отхлынула"

Пятница, 15 Ноября 2019, 18:32
Экс-посла США в Украине Мари Йованович неприятно поразили высказывания Дональда Трампа и Владимира Зеленского в ее адрес

Об этом Йованович заявила во время публичных показаний в Палате представителей в рамках процедуры импичмента, передает "ДС" со ссылкой на CBS News.

Отметим, согласно стенограмме телефонного разговора президентов Украины и США, состоявшегося 25 июля, Трамп назвал ее "плохой новостью", а Зеленский сказал, что "на 100%" с ним согласен.

"У меня кровь от лица отхлынула. У меня даже была физическая реакция. Даже сейчас у меня речь отнимает", - отметила Йованович.

По словам экс-посла, она была "шокирована и опустошена" в связи тем, что два президента так о ней отзывались.

Что касается обещания Трампа Зеленскому, что вскоре Йованович ожидает "нечто неприятное", по словам дипломата, она не уверена, что имел в виду Трамп, но "это звучит не очень хорошо".

"Это было похоже на непрямую угрозу", - сказал Йованович, добавив, что ей угрожают.

Читайте также: Темники защиты Трампа: в Украине все воруют, а в Киеве любят не Дональда, а Хиллари

Напомним, в среду, 13 ноября в Палате представителей в рамках процедуры импичмента прошли первые открытые слушания, во время которых показания дали временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир