• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

С Гретой и оппозицией: стали известны номинанты на Нобелевскую премию мира

Реклама на dsnews.ua

Названы номинанты на Нобелевскую премию мира в 2021 году, среди которых есть, в частности шведская экоактивистка Грета Тунберг и лидеры оппозиции России и Беларуси

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Так, Грета Тунберг была номинирована как одна из "самых ярких представителей в борьбе с климатическим кризисом", а также группа, в которой она участвовала, "Пятница ради будущего".

Были выдвинуты лидеры оппозиции в России и Беларуси. Алексей Навальный номинирован в связи с его "усилиями по мирной демократизации России", а также Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало за их "борьбу за справедливые выборы и вдохновение для мирного сопротивления".

На "нобелевку" претендует и Всемирная организация здравоохранения и ее программа глобального равного доступа к вакцинам от коронавируса для бедных стран COVAX.

Как сообщала "ДС", ранее на Нобелевскую премию мира выдвинули премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бин Зайеда за вклад в урегулирование на Ближнем Востоке.

Также на Нобелевскую премию мира выдвинуто движение Black Lives Matter (США).

Бывшего президента США Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира в связи, в частности, с подписанием мирного договора между Израилем и ОАЭ.

    Реклама на dsnews.ua