• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

После госпереворота хунта дала Мьянме временного президента

Реклама на dsnews.ua

Временным президентом Мьянмы после государственного переворота в стране стал командующий вооруженными силами, старший генерал Мин Аун Хлайн

Бывший генерал У Мьинт Све был назначен военными вице-президентом для представления вооруженных сил в правительстве, возглавляемом Национальной лигой за демократию (НЛД), передает «ДС» со ссылкой на Irrawaddy.

"Законодательные, административные и судебные полномочия страны передаются главнокомандующему вооруженными силами в соответствии со ст. 418 Конституции 2008 года, которая поддерживается военными, до тех пор, пока не будут приняты меры против (вероятных нарушений) проверки и (утверждения) списков избирателей", — говорится в заявлении военных.

Напомним, в Мьянме военные задержали президента страны Вин Мьина и лидера правящей партии "Национальная лига за демократию" Аун Сан Су Чжи, которая по совместительству занимает пост государственного советника. Государственный телеканал MRTV в Мьянме прекратил вещание "из-за коммуникационных неполадок". В столице страны Нейпьидо недоступны телефонная и интернет-связь. На улицах столицы Нейпьидо и крупнейшего города Янгон были замечены солдаты.

    Реклама на dsnews.ua